Отцу...

Нина Васильченко Полякова
Плечо отцовское тем ценно,
Что через  много-много лет
К нему, прижавшись, получаем
На все вопросы  мы ответ.

Он – добрый, мудрый и веселый,
Умел ко всем подход найти,
Гасил он шуткой брань и ссоры,               
 Опорой  слабых был  в  пути.

И делал это незаметно,
Само собой, как жил, дышал.
А по-другому невозможно-
 Такой была  его душа.

Его невзгоды закалили,
Война добавила огня.
А в  сердце заповеди жили,
Он сохранил их для меня…

Он с высоты небесной сини
Я сердцем знаю – видит нас
И, если трудно, и поныне
Нам руку помощи подаст….

17.07.2015.