В осеннем парке...

Нина Васильченко Полякова
Смелый ветер швыряет с ветвей пожелтевшие  листья,
 Золотою метелью укрыт  городок  мой любимый,  родной.
Спящим в теплых квартирах, наверное, и  не приснится,
Что по парку гуляет  красавица-осень со мной.

Я не смею коснуться руки: ходим рядом  по старым тропинкам,
 Летом их проложил озорной и веселый народ.
Кисть  рябины мазком  горьковатым  окрасит  картинку,
 Этот парк,  этот день, все аллеи до самых ворот.


 Опустели скамейки, на зиму  уснули  качели,
 Им  не слышится гомон и смех городской детворы.
 Тихо  шепчутся листья – «Ну вот и  они улетели -   
Те, влюбленные пары, гулявшие здесь до зари»…

Я ее провожу – золотую мою незнакомку
На прощанье она мне помашет своею  прохладной рукой…
И уйдет, как листок, мое сердце, сорвав и искомкав.
 Не согреют меня  ни уют, ни  домашний покой…

Мне зимою приснится она – моя спутница, муза, подруга,
И во сне  засияет  своей золотою  косой.
Мягкий плед, чашка чая. А  стрелки  по кругу, по кругу
Время быстро пройдет,  и мы встретимся в парке  с тобой…