На смерть моего ученика

Нина Васильченко Полякова
Мой мальчик поскользнулся и упал,
От водки поскользнулся и разбился.
Соседу он помог, чуть-чуть устал
И отдохнуть решил, повеселиться.
И сделал так, как видел много раз,
Как сам не раз подобно веселился,
Не зная, что он пьет последний раз
И « завтра» для него уж не случится…
Привыкли мы с бутылкой отдыхать,
С бутылкой горевать и веселиться.
И нету сил ни плакать, ни рыдать..
Застыла  мать: как все могло случиться?
Окаменел отец.… И только два мальца
Тихонько ворковали словно птицы….
Прошу вас, мальчики, не пейте никогда!
Не дай же, Господи, такому повторится….