Не фонтан, зато про любовь

Артём Федосенко
Эти ****ские рифмованные строки,
Что пишу я ночью или днём,
Жертвенны, банальны и жестоки,
Согревают призрачным огнём.

Будто есть какой-то скрытый гений,
Будто смысл, запрятанный в слогах,
Может мир поставить на колени
И поэта утопить в деньгах.

Будто та, которая засела
Глубоко - не вытравить никак -
Вдруг поймёт, оценит те посевы,
И сама полюбит дурака.

Пара слов, переплетённых смачно,
Станет так важна и для других.
Паруса распяв на этих мачтах,
Ты помчишься среди душ нагих

В те края, где это что-то значит,
Где опять покажется тебе,
Что поэзия, вдруг, привлечёт удачу
К твоей странной долбаной судьбе...