Счастье не для всех

Печатель
Последний вздох, прошедших ожиданий,
Последний день, страдальческих утех,
Последний час, всех тяжких расставаний,
Секунды мнимы для нас всех.

Я молвлю тихо и спокойно:
"Мне надоел всей тяжкий глум,
Хочу лежать я, лишь покойно,
Не тревожа больше ум".

И лезвие не режет плоть,
Веревка обрывается опять,
Противоядие не вколоть,
И жить не хочется, лишь вспять.

И кто-то держит вновь меня,
Зачем? Не нужен тут поэт.
Не видеть жизни мне огня,
Так дай же смерти мне дуэт...