в пути

Оланна Даэр
Бродяга угрюмый и хмурый
Шел поднимая бутыль.
Что мир для него он не думал
Откроет лишь низ, а не ширь.

И сколько мужик ни старался
Отбросить озяблую дрожь.
Он мыслями все упирался
В холодный и стылый мороз.

И жизнь показалась разбитой
Как хрупкий хрустальный бокал.
Лежал он людьми позабытый,
Но бог его все же признал.

Послал он ему на подмогу
Двух ангелов, сели на грудь.
"Очнулся уже, слава Богу,
Тебе мы дадим отдохнуть".

Бродяга смотрел в эти лица,
Полные ласки, любви
Уверен был все это сниться,
Иль пьяные бредни пошли.

Однако ему протянули
Два ангела по руке.
"Вставай мы уходим отсюда,
Окончил ты жизни деньки".

Стало вполне ощутимым
Рукопожатие их.
"Я умер, пора мне в могилу,
А вижу похоже святых?"

"Могила твоя не далеко,
Ее не пройдешь стороной,
К тому же довольно глубока,
Но мысли свои ты настрой

На то, что в страшной пучине
Вину свою сможешь найти,
Ошибки увидишь какие
ты сделал и их искупи.

Своим прохождением сквозь муки
С земными ты их не сравнишь,
И с нами ты будешь в разлуке,
Уверовав в муках, взлетишь.

И снова тебя повстречаем,
А может и выше взойдем.
Коль справишься все же с отчаяньем,
Милости просим в наш дом.

Ну а сейчас в путь дорогу
Мы провожаем тебя.
Выбрось из сердца тревогу,
Ты победишь все, любя."

Скрылись ангелы. Тьмою
Словно подернулась высь.
Серой, сырой пеленою
Окрестности заволоклись.

То приближалась расплата,
За долги земного пути.
Душа его будет распята,
Но вспомнит о силе любви.