Я ищу ответ

Елена Слепушкина
Я ищу на песке те следы, что вчерашний день
смыл давно в никуда, только сердце не терпит зла.
Мы плывём по реке, у воды лишь печали тень.
Наши мысли - беда и скупой доброты зола.

Я ищу среди звёзд и скользящих ночных комет
смысл жизни и лжи, на коленях смотря на свет.
Нам Создатель принёс этот выбор из "да" и "нет".
Только всё же, скажи, мы смогли бы найти ответ?

Мы уйдём, как вода, расплескавшая силы вмиг.
Догоняя рассвет, полетим на извечный зов.
И, войдя в навсегда, мы увидим священный лик.
Может, это ответ - тот, который незрим с низов?

Я ищу во вчера те победы, что завтра ждут.
Изменяя себя, изменять я себе не рад.
Смысл этот - игра в обретённый родной маршрут.
Не прожить, не любя, даже если и сто преград

ожидают в пути, приминая весёлых тех,
кто по жизни порхал, не стараясь продумать шаг.
С наслажденьем идти, и, желательно, только вверх.
Кто сегодня вздыхал, завтра сыщет разумный знак

испросить у воды, отчего мы с тобой смешны.
Смысл важен, и плоть свой приносит огонь земной.
На песке те следы, что уже превратились в сны,
мне подскажут пароль - слово "да" от любви иной.
12.06.17