Абсент

Алла Гуревич
Камея за барной стойкой прихлебывала абсент.
Ее непутевый парень наигрывал легкий джаз.
За столиком рядом трое -все время - без перемен,
Дешевый ругали виски...на улице - третий час...

Льет дождь...хулиганит ветер,
В квартирах погашен свет.
Все спят...будто нет на свете.
Печалей...и счастья - нет.

Абсент успокоит мысли. И дождь для нее - пустяк.
Допьет...и под ветер выйдет...как будто на светлый день.
Плевать, что прилипло платье и листья в лицо летят.
Ее непутевый парень за мутным стеклом - как тень.

Льет дождь...хулиганит ветер,
В квартирах погашен свет
Все спят...будто нет на свете
Печалей...и счастья - нет.

Луна, ухмыляясь трезво, взирает на этот сюр.
Плывут по зигзагам лужи два фантика от конфет.
Пойдет, задевая молча носками туфлей бордюр
Как будто весь мир - младенец, утробно ревет, раздет