Мини бикини

Олег Глечиков
Ну, здравствуй, друг*! Не виделись давно.
И ты опять, наверное, в обиде?
А друг смотрел и словно бы не видел.
Обиделся! Но мне не всё равно!

Прости меня! Я, право ведь, не мог.
Всё своё время провожу я с внучкой.
И безразличье друга, словно тучка,
Умчалась вдаль. Он слышит меня, Бог!

А друг касался краешком волны
Подошвы туфель и шептал про  лето.
Услышал столько я о лете комплиментов,
Что  понял сразу, эти двое, влюблены.

Пока я слушал, взгляд, блуждая по песку,
Наткнулся на красавицу в бикини.
Все формы, прелести, едва скрывали «мини».
Такое видя, забываешь про тоску!

Седой мартын и тот не удержался,
Приблизился к красавице впритык
И всё смотрел, как будто не старик.
Казалось мне, он даже улыбался.

Но мы с мартыном были не одни,
Ещё с десяток взглядов липли к даме.
И это были обнажённые Адамы,
Лишённые, конечно, седины.

Заметив, что не слушаю его,
Мой друг волной плеснул мне прямо в туфель.
-Ах, да, прости, что я тебя не слушал.
Но столько здесь красивого всего!..

*Для тех, кто ещё не знает - другом я называю море.