1 сентября

Нина Васильченко Полякова
Отпылало лето жарким зноем
Позади счастливейшие дни…
И опять, как прежде, мы с тобою
В утро ранней осени пришли.
 И опять в лицее все сначала
От линейки до последнего звонка
Снова от сентябрьского причала
Понесет лицейская река…
А для нас с тобою год – последний
В нашей доброй сказочной стране.
Для кого-то – самый- самый первый
И они волнуются вдвойне!
С трепетным волнением встречаем
Первое родное сентября!
Год учебы снова начинаем
И фанфары в честь него звучат!