Моя любимая работа

Нина Васильченко Полякова
Начало октября. Линейка. Утро.
Скульптура. Плитка. Лицеистов строй.
И снова попадет опять кому-то
За опоздания, за уход домой.

А в классе шум, обычный беспорядок.
А в ручке паста кончилась  назло.
И мел сырой, полкласса без тетрадок
И света нет, а за окном темно…

Мы на уроках друг напротив друга
И очень трудно не смотреть в окно.
В ученике хочу я видеть друга
И быть с ним рядом, вместе, заодно…

Мелькают быстрой вереницей лица:
Сережи, Саши, Яны и Ильи.
Звенит звонок –  пришла пора трудиться.
Учеба - труд. И не простой – увы…

Без вас, друзья, пустеют коридоры…
И наш корабль, как в штиль, стоит в порту.
И только  с вами - Тани, Вани, Вовы –
Мы  на пути – в далекую мечту…

Пусть будет ваш маршрут точней и дальше,
Пусть ваши паруса не рвут ветра…
А нам награда – благодарность ваша.
И жизнь по совести. И добрые дела…