Пузатый шмель...

Разнообразности Разные
Влетел пузатый шмель
В распахнутые окна.
Жужжал, как будто пел, всех разом напугал.

И страшный делал вид,
Кружился, бился в стекла.
Он выход в мир цветов из комнаты искал...

Испуганный присел
На пальмы стебелечек
И  голову на лапки сонно положил.

Мне стало жаль тебя
Испуганный комочек -
Ты долго путь искал и всех лишился сил...