У нашей Луны

Наталия Овезова
У нашей Луны есть крылья -
Жемчужные облака.
Летит золотая нимфа -
Дорога её легка.

У нашей Луны есть кудри -
Спирали далёких звёзд.
Космических ветров струи
Дают их сиянью рост.

Поэзия лунной глади
Лелеет душевный свет.
Кого-то она погладит,
Кому-то беду отвадит,
А кто-то найдёт ответ

Вопросам, что ум пытливый
Решает, ища покой...
И кто-то споёт шутливо -
О жизни своей мирской!..
 
У нашей Луны есть проза
И розовых снов елей.
У нашей Луны есть слёзы,
Что скрыты в сердцах людей.