Оковы

Дарья Леонтюк
В этой круглой, огромной комнате
Затхлый воздух и тусклый свет.
Расстворяюсь я, словно в омуте
Бесполезно прожитых лет.

Здесь почти ничего не меняется,
Только время ползет неспеша.
А на троне, в оковах сгибается,
Тихо стонет и плачет душа.

Как хотело бы Ваше Высочество
Солнца жадно глотать лучи...
Только, право, мое одиночество
Бесполезно кому-то лечить.

Я покоев твоих не нарушу.
Поглотит эту комнату тьма.
И, согнув под оковами душу,
Несгибаемой стану сама...