Встанет утро

Людмила Корнаева
                12.06.2017

Песня утра летит над городом,
Будит реки, каналы, улицы.
Древним сфинксам напомнит молодость,
Где над Нилом века волнуются.

Край далёкий во снах является
Жарким солнцем и звёзд сиянием.
Знаний мудрость осталась в памяти,
Здесь хранят её суть молчанием.

Но ударит однажды колокол,
Душам знак подавая Времени.
И проснётся над Белым городом
Ангел, светом Любви овеянный!

Рухнут стены вражды прогнившие,
Страхов плен растворится Верою!
Невский ветер, летя над крышами,
Песнь Рассвета споёт уверенно!