Школьные издержки

Владимир Фабрый
Есть "чёрный бухучёт", а есть - нормальный.
За "чёрный" могут даже посадить...
Кто так грешит - итог будет печальный,
Но как мы это сможем победить?

Вы вспомните, как нас учили в школе,
В мозгу навеки это залегло,
Сыграла фраза в неприглядной роли:
"Запишем два, а семь - на ум пошло!"

Чтобы бороться с "чёрным бухучётом",
В программе школьной изменить бы что-то...