Выключайте свет

Злой Оптимист
выключайте свет былого разума,
темень и рассвет, да только сразу, но
перегнули плечи да под пламенные речи...

пошагали вдаль до горизонта шара,
спотыкаясь о каркас бетонных тротуаров
сны под потной стужей- дальше вряд ли кто то нужен...

в городе печатали ружье да мятны прянички
самовары греют чай - фарфоровые чайнички
пред рассветом разбрелись-в чистом поле все нашлись...

простодушно ждали праздник, а пришли поминки
и с утра во рту не видел маковой росинки
тошно ждать рассвета раскуроченного лета

пролистаем фотокарты с пестрыми открытками
да не видно ж ничего- хоть глаза мне выколи
Век от века ждал народ жизни новый поворот

сколько сил положено над явью с веком прошлым,
забинтованы мозги шли наружу сквозь виски,
да кусочки глины наверху сырой могилы

манечке да ванечке калач да мятны прянички
а другому прямо в рот 100 патронов за заход
тишь да гладь да благодать больше нечего сказать
больше нечего и спеть-сопли,слезы утереть