Я каюсь, Господи, с утра...

Афанасий Вержак
Я каюсь, Господи, с утра,
Что не ценю, что день я вижу:
Грехов, наполнив два ведра,
Вползаю в предгрешений жижу …

Её люблю, в грех, как  - Тебя!
Боюсь, что вспоминаю, чаще …
Тебя прошу, Её, любя:
Позволь … грешить мне с Нею в чаще  …

Ведь Ты учил: «Любить – не грех,
Свою Любовь вам завещаю …»
Любовь к другим – нам даст успех,
Грех, словно мёд, лишь в меру, к чаю …

Содом Бог проклял и Гоммору,
Поднял, простил Он – Магдалину …
Ханжей, Господь, не внемлю ору –
В Ней вижу сердца половину …

10.06.17г.              07:27;            М «Сокол»