В твоё рождение...

Маргарита Коницкая
 В твоё рождение
 Быть небу ясному!
 Души свечение -
 Есть путь к прекрасному.

 В твой миг рождения
 Блеснуло солнышко,
 Как приз терпению,
 Что легче пёрышка.

 На свет проклюнулись
 Два карих глазика,
 В них душу вдунули,
 Купали в тазике...

 Родилась с кожею
 Нежнее персика,
 В отца похожая,
 Малышка-песенка.

 В роддоме бережно
 Кулёчек свёрнутый
 Принял так нежно он,
 Отец восторженный...

 Любовь безмерная
 Прощала прихоти,
 Росла примерная
 До пика "дикости".

 Тебя болящую
 Кто мог избаловал,
 И мать молящая,
 И папа жаловал...
 ............................
 В твоё рождение
 Смирись с утратою,
 Благословение -
 На жизнь богатую.

 Живи и радуйся!..
 Пора стать взрослою,
 Всерьёз задумайся
 Судьбы вопросами.

 К Мечте идут
 Шагами твёрдыми,
 Берут редут
 Упрямцы гордые.
        **

 07.06.2017.