Я хочу

Матушкина Юлия
                Как-то так все перемешалось

Свой взгляд на вещи.
Право напоследок.
Решить остаться или не вернуться.
Идя к вершине мимо ям и трещин
Не дрогнуть, не упасть, не поскользнуться.

Под град затрещин.
Смело. Без разметок.
Идти и не пытаться  обмануться
Ответом,  что в конце пути обещан.
Не хныкать, не просить  и не согнуться.

Тем клад завещан.
В тех талант нередок.
Поверить, что они недаром бьются.
Узнать у них, как  делать след за следом
И с полпути хотеть не развернуться.


Метелью хлещет.
Больно. Ветер меток.
Уметь дышать, хоть легче задохнуться
Когда возьмут, вернее, схватят в клещи
Не отступить, не струсить, не загнуться.

Гора скрежещет,
Что внизу ждет лето.
Но, чудакам, что в зиму летом прутся
Так хорошо. И нас на пляже нету.
Хотя, бывает, тут навечно, остаются.