Отозвалась теплом земля

Юрий Губанов
Май начинается с нуля
К страде весенней приглашая
Отозвалась к теплу земля,
На поле всходы поднимая.

На огороде тяжкий труд,
Спина и руки заболели
Болезни временно, пройдут,
Привыкнем к будущей неделе.

Цветы порадуют глаза,
На клумбах яркие бутоны.
Пройдёт весёлая гроза,
И отзовутся эхом громы.

Из тучи дождиком польёт,
Деревья, зелень увлажняя.
И рад поливу огород,
Ростки картошки поднимая.

Лучок зелёный на гряде,
Хорош он с хлебушком и солью.
Все витамины здесь к еде,
Растим с запасами к застолью.

Красивы яблони в цвету,
И белый цветом опадают.
Я у сирени на кусту,
Букетик нежный обломаю.

Поставлю в вазу на окне,
Нам ароматом чувства будит.
О первой вспомним мы весне,
Но как тогда, уже не будет.