Ни к чему мне слава, раз такая лажа

Дмитрий Тамбовцев
Ни к чему мне слава, раз такая лажа
Вся моя держава как одна пропажа
Лёд в державе тонкий. Под ногами гнётся
А по дну подонки, что же им неймётся…
Уходил дворами, сквозняки свистели
Лютыми ветрами посшибало двери
Что ж мы всё глотаем, рубим рубль копейкой
Ковыляем раем в рваной телогрейке.
Рубим сук, а сами суки до исподней
Шпарим небесами челядью господней
Не сварить ту кашу с топором неострым…
Мыла мама Машу, да вот было поздно…