Красота России

Квеста Кравец
Кружит пух тополиный.
Запах свежей травы.
Зацветает рябина,
И поют соловьи.

А в лесах пахнет хвоей
И сосновой смолой,
Распрямляются вдвое,
Кедры кроной весной.

Я пройдусь по опушке,
Спущусь к речке в овраг,
Где ужи и лягушки
Замедляют мой шаг.

Сольюсь с водной стихией,
Подслушаю рыб,
Как они подшутили
Над удочкой вмиг.

Поднимусь вдоль пригорка,
Увижу закат.
Солнце ляжет на горы,
Меняя наряд.

Завтра к Чёрному морю.
Можно и на Танай.
Там, как в сказке красиво.
Эта сказка - Алтай!

Можно к Белому морю
Или на океан.
Погулять по Приморью,
Потом в Магадан.

Если хочется в горы,
То это - Кавказ.
Краснодар, Крым и Сочи.
Вернётесь не раз!

Это просто Россия!
Это-наша страна.
Независима, красива,
Никому ничего не должна!