Взгляд на сны

Владимир Темкин 3
Был сон волшебной красоты,
Как свет, как Божеская милость...
Но увидать во сне цветы,
Мне до сих пор не приходилось!
Три розы, красная и белая,
И черная посередине,
Их листья, малость огрубелые,
Тускнеют в вазе на картине.
И чувствуется легкий страх,
И боль от соприкосновений,
Дуэль цветов, но на шипах,
И ароматов дуновениях.
Меж розой белою и красною,
Когда-то шла война смертельная,
Про красно-черную раскаску,
повествование отдельное:
Мне мнится шпага, фалды фрака,
Любовь и смерть в огне горящие,
И господина де Бальзака,
Перо в ночной тиши скрипящее.
А в черно-белой - музыкальное
и мелодичное мне слышится,
Пожалуй, в чём-то и сокральное
В глазах моих порой колышется,
Три цвета сказочного времени,
Три жизни или три поверия,
Три песни, дивным сном навеяны,
В который открываю двери я.

Вуаль и черные шелка,
И шляпка... Талия осинная.
И ваша тонкая рука,
Пером водящая гусиным.
На острие огнём горят,
Слова надежды -
                может статься...
Но губы Ваши говорят:
- Нет, ты не сможешь
                здесь остаться!