Абиссиния

Аддис Абеба
.




Из Мерва одеяния и ткань
из Химса носят румские рабыни
но тот дом счастья северней. На мне
бурнус магрибский да и то с чужого
плеча. Над Абиссинией плывут
ладьи не задевая волн соленых,
гребцы жуют кунжут, гребцы молчат
вкус вспоминая губ небесных гурий.
Их тень на мне, но память в них моя
и кто из нас кого теперь обманет:
в моих глазах давным-давно земля,
а в их глазах невольниц юных танец.







.