Дела

Анастасия Казарцева-Даниловская
Не презирай дела: пускай они порою
Бесцельны, не дающие слова,
Но есть мгновения, когда перед собою
Ты отдаешься им да с чистою душою,
Есть помощь, но не лживая игра!
Ты к ним несправедлив: в часы других страданий
Не стал в них утопать...Ты дел - отец и сын.
Услышав все мольбы и гул людских рыданий
Ты делал от души и был совсем один!
Не упуская сил, не чувствовал мгновений,
Когда звучит в ушах болезненно мольба,
Когда от лучших дел ты получил забвенье.
Утратой тяжкою душа потрясена!