О...

Клим Хворостянский
Коварство женщины -
Что капля яда
На кончике стрелы,
Летящей точно в цель!

...

О, нежность женщины,
О, магия любви...
И к самому бесчувственному
Сердцу мужа
Волшебный ключик
Подберёшь ты!

1995

***

Cлушай, хватит кривить
Измордованной жизнью душой.
Разве я виноват?
Виноват.
Разве ты виновата?
Виновата.
Вот поэтому мы не вместе.
А ведь мы говорили,
Обнимаясь, друг дружке "люблю".
И считали, что счастье -
Это просто: быть рядом.
Когда-то...

1995