Татьяна Ионесси - экскурсовод по Тибету

Виталий Мельник
                "Твои ландшафты цвета терракоты"

                Татьяна Ионесси
                http://www.stihi.ru/2016/02/28/9510




- Экскурсовод хороший по Тибету...
Картины Рерих рисовал... в мольбертах
цвет лазурита, бирюзы - без края,
и там, на кромке розовым играют
рубины, превращаясь в аметисты...
Наверно так, вдали, но ближе - мглисты,
и выжжены, как лица у тибетцев,
просторы, и не просто здесь согреться...

А лица все иссушены, без лоска,
как будто с полигона, близко Солнце,
там тонок шар защитный атмосферы,
там ближе злые космоса пределы.