Дождь весенний

Раиса Ворфоломеева
 Дождь весенний
 Окна моет.
 Стёкла сушит
 Ветерок.
 К счастью дверь
 Весна откроет.
 Всему предел
 И свой срок.
 Степь моя
 Вновь расцветает.
 Покрылась зеленью она.
 Душа радостно летает
 Весна пришла! Пришла весна!
 Солнце ласково смеётся.
 Повсюду птичий хоровод.
 Всё нам в жизни удаётся,
 Но не прожить нам без забот