Мертвый город

Светлана Александровна Жукова
Серее и горчей полыни
Сегодня малый город Сураж.
Какая блеклая пустыня!
Какая выжженная пустошь!

Синеет небо, зеленеет
Вокруг листва, а он, бессмертно,
По обезлюдившим аллеям
Гоняет мусорные ветры,

Уносит полые скорлупы,
И тени чьих-то силуэтов...
Тот город - пуст и неуютен.
И, видно, неизменно это.