Собака ждет

Лариса Малюгина Донецк
Собака ждет... хвостом виляет,
Назад отходит, становясь на изготовку...
Хозяин (парень молодой) не видит.
Стоя к ней спиной,
Он давно уже беседует с подругой.
Собака ждет. Сейчас он обернется
И с ней свою игру продолжит:
Пустую бутылку отшвырнет подальше,
Чтоб ей побегать, поразмяться -
Все ж она охотничьей породы!
И когда он, наконец, отшвыривает с шумом
Пластиковую бутылку,
Несется весело, держа ее в зубах,
Мол- посмотри, хозяин, как быстро
Приношу к ногам твоим добычу...
Он не видит!
Тогда она ее зубами жмет
И звуком пытается сигналить:
Здесь я, здесь! Смотри!.. Не видит!
Она кладет бутылку у ног его и снова ждет.
Вот, вот сейчас он обернется,
Ее рукой похлопает похвально,
Ей скажет "Умница!"
И снова отшвырнет - "Беги!"
Но он, по-прежнему, не отрываясь
Беседует с подругой...
Собака ждет, стоит на изготовку,
Лишь хвост купированный вздрагивает нервно...
Ну, гавкни на него хотя бы!
Но нет!
Учусь терпенью...