И снова смерть...

Верона Шумилова
Снова смерть... И снова наша боль...
Поезда столкнулись: кто покрепче...
И строке отведена лишь роль,
Чтоб сказать: "А мне сейчас не легче..."

Плачем горько: весь помят вагон...
Там же люди были! Там же дети!
Снова над Россией тяжкий стон:
Ничего печальней нет на свете!

Рельсы под вагонами в крови...
О, какое горе в этой чаше!
Не зови, Земля, о, не зови
Ту, с косой, чтоб жили люди наши!..
                _______