Песня. Васильковые очи

Сергей Афанасьев 4
Мне твои васильковые очи
Изменили душевный уклад,
Стали  мукой бессонные ночи,
И вишнёвый не радует сад.

Ниспадают до пояса косы,
Колокольчиком смех твой звенит,
Я открылся подружке берёзе,
Как мятежное сердце щемит.

Если сможешь, прошу ненароком,
Мою душу вниманьем согрей,
Не спеши делать вывод с наскока,
И любви свою долю испей.

Если б знала ты сердцем холодным,
Что во мне растревожен вулкан,
Без тебя жил совсем беззаботно,
А с тобой от любви хожу пьян.