Молитва

Лара Нуар
Пока живу, дышу - любя,
Пока я помнить боль умею,
Я лишь о том прошу Тебя,
О чём вдруг попросить - посмею.

Хотя... пусть малой и смешной,
Возможно, просьба вдруг предстанет:
Позволь мне, Боже, быть собой
В обличье, что меня заставит
Постичь не только горечь бед -
Их, как всегда, в судьбе немало!-
Добавь побольше мне побед,
Ведь их всегда недоставало.

Друзья... да где ж сыскать друзей -
У каждого свой мир отныне.
Враги... Чуть вспомнить их посмей,
Так след змеиный - как в пустыне -
Плетётся кружевом, тотчас.
Да что там, жить должны и твари...
Спасибо, Господи, за нас -
И отведи от нас печали.

2017