А небо, как море

Таня Зачёсова
А небо, как море, плывут рыбы-птицы,
Среди облаков им незримы границы,
И сахарной ватой клубятся просторы
Лазури богато небес сине море…

И столько заботы, и столько веселья,
И воздух кружит мысли, будто бы зелье,
А крылья могучие даже у малых
Певучих, летающих и небывалых.

А сколько же блюд на небесном фуршете!
Каких угощений здесь только не встретишь..
Накормит с лихвой и с добавкою хватит,
Кого на лету клювом только не схватят.

А небо такое, что края не видно –
В нём снизу все смотрятся очень солидно,
Кто скорость полёта вираж проверяет,
Кто падает камнем, парит, кто порхает…

Раскинулось небо по целому свету,
Оно осторожно объяло планету,
Такое одно и других не бывает,
А если и есть, то не так в них летают.