Де-факто

Сергей Файнберг
Не шелохнётся старый клён               
И ниже крыш стрижи летают,               
Накрыла город духота,
Грозу приметы предвещают.

Вдруг в наступившей тишине
Шум улиц даже угасает,
Машины скатами визжат,
А звук бесследно исчезает.

Но если вслушаться, то там
За душной тишиною сада
Стоит, не прерываясь гул
Как будто пушек канонада.

И этот гул взрывной волной
Всё, постепенно накрывает.
Холодный ветер как шальной
Карнизы только не срывает.

Дождь налетел сплошной стеной.
Как всё просчитано в природе! 
И водосточных труб оркестр
Аккомпанирует погоде.
 
А молния как дирижёр
Её согласно ауфтакта
Мы раз за разом слышим гром.
Гроза июньская де-факто.
     24.04.2017г.