Майское утро

Евгений Евгеньевич Остапов
После ливня небо прояснилось,
Проплывают стайкой облака,
Ветерок шумит в листве слегка,
Майская трава дождём умылась.

Отцвели уже кусты сирени,
Всё слабей черёмух аромат,
Но чему-то улыбнулся сад
Под ручья серебряное пенье.

К нам летит на тёплых крыльях лето,
Скоро, ну совсем уже вот-вот
Розы куст у дома зацветёт,
Распахнутся глазки разноцветов.

Пусть весна прошла, но впереди
Столько дней, волнующе-пьянящих,
И ночей, цикадами звенящих,
И рассветов, встреченных в пути!