На повете

Анатолий Жиров
Спим на мазанке мы, дети,
Под собачий дальний лай.
Спим на сене, на повете,
Рано нас не подымай,

Яблок свеженьких наевшись,
Помидоров, огурцов,
Прямо в майках, не раздевшись,
Ароматы от цветов...

Спят над нами и касатки
У гнезда, где пять птенцов.
Наши милые сопатки
Улеглись в конце концов.

До икоты щекотались,
Баловались час подряд
И за ласточек боялись,
Вдруг не выдержат, слетят.

Но они перетерпели
Наши игры, баловство.
Чуть светало, полетели
Для потомства своего

За едой вдоль нашей речки,
Уж пора кормить птенцов.
Цедит мама на крылечке
Молоко для нас, мальцов.

касатки - ласточки
поветь - пространство под крышей, обычно над хлевом коровы,
куда складывают на зиму душистое сено, в данном случае пишу о повете под крышей мазанки, о которой у меня есть стихотворение
под названием "Мазанка".

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"