Пушок

Элен Романова 2
Себе я друга завела,
Пушистого и тёплого.
Его Пушком я назвала.
Касаясь носа мокрого,
Я чувствую, что он живой.
И он мне лаской отвечает.
Такой игривый, заводной.
Клубком у бабушки играет.
По уши в нитки замотался,
Не может выбраться никак.
Один лишь хвост его остался.
А это же такой пустяк.
Его поглажу - он мурлычет.
Кис-кис скажу - и он бежит.
Меня ничем он не обидит.
С бумажной бабочкой кружит.
Когда уснёт - клубком свернётся.
Его поглажу, лягу рядом.
И он тогда зевнёт, проснётся.
Мы встретимся с ним нежным взглядом.
Меня Пушок мой не предаст
И я его не брошу тоже,
Свою мне мышку он отдаст.
Моя любовь ему поможет.