Дни недели, забудьте

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дни недели, забудьте вдову
и, мои дорогие подруги,
непонятно зачем я живу
в этом мире смертей и разлуки.

Полный вакуум эхом звучит
и дрожат неприкрытые плечи.
Я забросила шпаги и щит,
от атак защищаться мне нечем.

Я на чёртовом жду колесе,
зависая на самой вершине,
когда в Ниде на Куршской косе
расцветут у воды георгины.

Я отвесною дюной спущусь,
неуверенной, шаткой походкой
и тебе, берег мой поклонюсь,
опускаясь в дырявую лодку...