Он любил любовные романы...

Матфей Ильясов
Он любил любовные романы,
Мог читать их до утра, всю ночь;
Где интриги, страсти и обманы,
Как и в высшем обществе, точь-в-точь.

Был педант, с женою тактичен, ласков
Упрекнуть его причины нет,
Слушал, как на сцене Коля Басков
Песни пел, любил смотреть балет…

Приходил в нарядном черном «фраке»,
С бабочкой лихой, чуть подшофе,
Растворяясь с сером полумраке,
Средь простых «мещанских галифе».

-Просто изумительный мужчина! -
Барышни «трезвонили» во след;
Только в каждом теле «чертовщина»
Есть. Но кто скрывает, а кто – нет.

За столом «дворянского собрания»
Мило и доверчиво глядит,
Разговор, любого «содержания»,
Завсегда поддержит – эрудит.

Он читал роман, сидя на стуле,
Где балы, бароны и князья…
…и «дарил» за деньги смерть от пули –
Киллером «работал» он, друзья.

11 06 2017.