Шпилька

Ладо Светозаръ
Планета подвернулась под каблук.
Эпоха растянулась лет на двести.
И Черепаха, выругавшись вслух,
Качнулась и затопала на месте.

И мамонты, а может быть слоны,
Скатившись в океан, трубя тревогу,
Стряхнули акведуки и мосты,
И хижины, и царские чертоги.

Соль растворила замки, города,
Парковочные зоны и границы,
Смешала языки и имена,
И все, что согласилось оступиться.

И явь, и навь, и правь пошли ко дну,
Заглатывая вал девятый горький,
Кляня один единственный каблук
С ужасно неустойчивой набойкой.