Беспредел

Вадим Цимбалов
                "Весь этот мир — божественный чертёж,
                где каждый штрих другим уравновешен,
                реальный морок, искренняя ложь
                и косточки любви внутри черешен
                добра и зла. Петляет вверх и вниз
                из ниоткуда — в никуда дорога…"               
                (Иван Зеленцов)

Что этот мир и кто мы?
Двуногие в нём муравьи.
Мы созданы для Дома –
Для улучшения Земли.
Но Божью сверхзадачу,
Исправил людям Люцифер.
И Зло с его подачи
Теперь сияет, будто перл.

Лишь Бог найдёт управу
На вечно злого Сатану.
Желанье вдруг отпало?
Иль хочет глянуть на войну?
Поэтому я слепо
Порой смотрю на небеса:
Добру, Господь, где скрепы?
А злобе где же тормоза?..

Иллюстрация из Интернета.