Майский жук

Елена Кибардина Казань
Я спасла сегодня жизнь. Жизнь майского жука-
По асфальту полз, бедняга, и не мог взлететь.
И минутами спустя он, наверняка,
Под ногою равнодушной повстречал бы смерть.

У прохожих удивленье вызвав, подняла.
Выбрала среди домов зелёный островок:
«Вот тебе  запас, малыш, пищи и тепла!»
Улыбнулась на прощанье: "Будь здоров, дружок!"

Говорят, что есть на свете добрых дел учёт.
Помощь ждёт, возможно, кто-то – посмотри вокруг.
Если делом хвалишься - в список не войдет.
Даже пусть не посчитали. Но летает жук...