Осень играет в прятки

Надежда Левчик
Тихо         иду          по   опушке            лесной.
Осень       играет  вновь  в  прятки    со мной:
Белкой   взметнулась      на  ветку       рябины,
Хитрой       лисой       замерла        у     калины,
Звёздочкой  млечной вплелась в ветви   клёна,
Жухлой      травой     разлилась      утомлённо,
Жёлтой      вуалью       укрылась      в   берёзах.
Некогда            думать   о   лютых       морозах.
Ах,    ты    проказница,             ах,    баловница,
Как   хорошо,     что   ты   любишь    резвиться!
В    кроны       ворвался              шалун-ветерок,
Дерзко      сорвал      золотистый           платок.
Тучки       заплакали,     с    летом     прощаясь.
Осень     взгрустнула,     о     солнце     мечтая. 
Зябко    бедняжке,    промокла       до    нитки.
Молча,     устало    бредёт            до    калитки.
Белой       укройся-ка         шубкой         сестры
Да    погрузись    в   сладкий   сон    до   поры.

                08.10. 2016