Однажды до смерти устать

Евгений Санько
Однажды до смерти устать.
На доброе настроив душу,
О травы веки щекотать,
И голос степи слушать, слушать.

Упасть ничком, раскинув руки,
И степь бескрайнюю обнять.
Полынный терпкий запах нюхать,
И ничего уж не желать.

Обнять, как мамины колени,
Ища защиты и тепла.
Чтоб все обиды отболели,
Чтоб грусть-тоска, как сон ушла.

Жевать с кислинкою травинку,
Покоем душу врачевать.
И, если допустил слабинку,
В настое трав вновь силы взять...

Умыться свежею водой,
И хлеба пожевав краюху,
Пучок полыни молодой
Как мать и Родину понюхать.

Шепнуть: «Родимая земля,
Дай силы, воли, постоянства!»
И плыть на волнах ковыля
В необозримое пространство.