растворились огни в корабельном фасаде

Швед Андрей Константинович
растворились огни в корабельном фасаде,
тихо реет за килем поникнувший шлейф
мертвой волны и в ее взгляде
отражается выгиб бушпритовой шеи

русалки рисуют в корабельном журнале
и каждый рисунок мыслью томим
о том, что нисколько, ни капли не жаль мне
того корабля, что в море один

сигарет парусина тлеет истая
над памятью умных и древних друидов
у меня на ладонях песок растаял –
у меня теперь свой собственный идол

как же имя его на бумаге вымолвить,
если только могу за ним воздух лакать
или хочешь, моя дорогая и милая,
я отдам тебе с неба всего облака

руки мачтами станут, грудь – палубой,
и отдам тебе тайны заветные,
если станешь моим ты парусом
в ту страну, где южными ветрами

растянулся по глади морской гобелен
и волны неистово моются тушью
истории, где нет лжи и проблем
и каждый готов отдать ближнему душу