Послушный мяч

Анна Вишневская
Жил послушный круглый мяч
Не пускался прыгать вскачь.
Не шалил и не катился
И совсем не веселился.

В магазине на прилавке
Между кубиков лежал
И кого – нибудь, кто купит,
Потихоньку очень ждал.

День прошёл, второй проходит.
В магазинчик на углу
С мамой мальчик вдруг заходит.
Мячик очень рад ему.

Повернулся красным боком:
«Ну же, мальчик, посмотри,
Я весёлый и хороший.
Я с тобой хочу пойти!»

Только мамочка не хочет
Круглый мячик покупать.
Говорит, он будет прыгать
И конечно всё ломать.

Маме мальчик обещает:
«Я не буду баловать
И совсем - совсем тихонько
Буду с мячиком играть».

Ну, а мячик испугался
Что они уйдут домой
А его опять оставят,
Не возьмут его с собой.

Мяч тихонько покатился
Красный бок, зеленый бок,
Прямо в руки, прямо к маме
Потихоньку скок да скок.

Мячик прыгал и скакал,
Но совсем не убегал.
Между кубиков катился,
И нигде не зацепился.

В лужах воробьи играют,
Ветер дует, догоняет.
Мама сумочку несёт,
Сын с мячом домой идёт.