День Победы

Надежда Левчик
Май   салютует     победными    красками:
Реют    свободно          полотна       знамён,
В скверах тюльпаны  кивают нам ласково.
Нет,   не   забыть      нам    героев      имён!

Год сорок первый…   Заняв  пол-Европы,
Вторглись фашисты в  Советский    Союз.
Люди сплотились. Война. Смерть. Окопы.
Не   разорвать       никому   братских    уз!

Все,   как  один,    на   защиту      вставали:
Родину-мать        от   врагов        сберегли –
Старый     и   малый       победу      ковали,
Ведь    миллионы    в    борьбе      полегли.

Канул  в   историю    план   «Барбаросса»,
Но    не   забыть   нам   Хатынь,  лагеря…
Братья-славяне,          великие         россы,
Жизнь    за   свободу    отдали      не   зря!

Дети    их,     внуки       сегодня     ликуют,
С  гордостью  смотрят    военный   парад.
Голуби    нежно      на   крыше    воркуют.
Мир!!! Он  дороже  всех высших  наград!

Праздник святой – День Победы великой!
Радость  и  скорбь  так  в  сердцах велики!
Вновь  рядом  с  нами бессмертные лики –
Поступью    твёрдой      шагают       полки. 

Люди,     вы    знаете      цену       Победы –
Не    разжигайте      пожар          мировой!
Пусть  лишь  в  кино  остаются  все  беды.
Войны  пусть будут  лишь детской игрой.