о том, кто вечно недоволен

Ан Сергеева
ты не любишь пустых разговоров,
чая без сахара и красного на мне.
презираешь внезапные "миноры"
и гнетущую усталость по весне.
не терпишь неуместных возмущений
и когда кто-то долго не отвечает.
не любишь погружаться в сомнения,
никогда не пишешь "я скучаю".
не веришь, что кто-то может всерьёз тебя полюбить,
ссылаясь на столь явную неидеальность.
не понимаешь тех, кто берет кредит,
и тех, чья речь слишком музыкальна.
презираешь неверность и скандалы,
затеянные по делу и из ничего,
женщин, пытающихся заключить тебя в кандалы,
и необоснованную привязанность к Питеру.
не терпишь песен, что звучат наигранно-печально,
разум пьяня.
иногда бываешь непунктуален...

а я просто люблю тебя.